パーティに、おもてなしにぴったりな、マッシュルームのフィンガーフードです!
★材料
(4人分)
マッシュルーム
8個
ハム
2枚
ピーマン
1/2個
マヨネーズ
大さじ2
パルメザンチーズ
大さじ1
塩、こしょう
少々
パセリ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
マッシュルームの軸を取る(軸を指でつまんで、左右に動かすと、ぽろっと簡単に取れます)。
2.
ピーマンは細かいみじん切りにしボウルにいれ、マヨネーズ、塩、こしょう、パルメザンチーズを加え、よく混ぜる。
3.
マッシュルームの裏側のくぼみの部分に、【2】をこんもり盛り付ける。魚焼きグリルで5~7分焼いて、みじん切りにしたパセリを散らす。
ハムの代わりに、ツナで作ってもおいしいですよ♪