エッグドロップスープ

エッグドロップスープ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ふわふわ卵のとろーりスープです♪

★材料

(4人分)

  • 鶏がらスープ

    900cc(水900㏄+鶏がらスープの素 大さじ1と1/3)

  • 3個

  • 万能ネギ

    適量

  • 薄口しょう油

    小さじ2

  • 塩、こしょう

    少々

  • ごま油

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    (片栗粉・・・大さじ1~2、水・・・大さじ2)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に鶏がらスープ、薄口しょうゆを入れ火にかけ、沸騰前で火を止め、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。

  2. 2.

    万能ネギを小口切りにする。

  3. 3.

    鍋の中を箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れ、万能ネギを加え完成。

★ワンポイントアドバイス

スープにとろみをつけてから煮立て、最後に溶き卵を流しいれることで、誰でも簡単にふわふわの卵スープが作れます。

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』