ふわふわ豆腐ポークナゲット

ふわふわ豆腐ポークナゲット
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

外はカリッと、中はふんわり、ヘルシー豆腐ナゲットです♪

★材料

(5人以上分)

  • 豚ひき肉

    200g

  • 木綿豆腐

    200g

  • 玉ねぎ

    小1/2個

  • にんじん

    50g

  • 1個

  • 薄力粉

    50g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    適量

  • 小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    【下ごしらえ】
    豆腐は水切りする。ボウルに強力粉(分量外適量)を入れておく。

  2. 2.

    にんじんは皮をむきみじん切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    ボウルにすべての材料(揚げ油以外)を入れて、粘りが出るくらいまでよく混ぜる。

  4. 4.

    スプーンにサラダ油(分量外)を塗って、生地をすくい薄い楕円形に成型する。 形が整ったら、強力粉の入ったボウルの中に落として、強力粉をまぶす。

  5. 5.

    170℃の揚げ油で、きつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

生地を混ぜる時に、カレー粉小さじ1/2を加えてもおいしいですよ♪

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』