豆腐のカナッペ*小松菜ベーコンドレッシング

豆腐のカナッペ*小松菜ベーコンドレッシング
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

星形にぬいた冷奴に、小松菜とベーコンの温かいソースをトッピングしました。オリーブオイルと塩で、さっぱりいただきます。

★材料

(4人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • 小松菜

    40g

  • ベーコン

    1枚

  • オリーブオイル

    適量

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は水切りし、2cmの厚さに切って好きな形のクッキー型で抜く。

  2. 2.

    小松菜、ベーコンは細みじん切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、小松菜、ベーコンを炒める。

  4. 4.

    お皿に豆腐を盛り付け、豆腐の上に3をトッピングする。オリーブオイルをスプーンでかけて、塩をお好みでかけて完成。

★ワンポイントアドバイス

小松菜の代わりに、モロヘイヤ、ズッキーニ、ホウレンソウなどもおススメ!オリーブオイル+塩の代わりに、市販のドレッシングでもおいしい♪

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』