星形にぬいた冷奴に、小松菜とベーコンの温かいソースをトッピングしました。オリーブオイルと塩で、さっぱりいただきます。
★材料
(4人分)
絹豆腐
1丁
小松菜
40g
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は水切りし、2cmの厚さに切って好きな形のクッキー型で抜く。
2.
小松菜、ベーコンは細みじん切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、小松菜、ベーコンを炒める。
4.
お皿に豆腐を盛り付け、豆腐の上に3をトッピングする。オリーブオイルをスプーンでかけて、塩をお好みでかけて完成。
小松菜の代わりに、モロヘイヤ、ズッキーニ、ホウレンソウなどもおススメ!オリーブオイル+塩の代わりに、市販のドレッシングでもおいしい♪