里芋のきぬかずき*ピーナッツ味噌ソース

里芋のきぬかずき*ピーナッツ味噌ソース
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

ホクホクおいしい里芋のきぬかずきに、甘めのピーナッツ味噌ソースを塗って香ばしく焼いた1品です。

★材料

(2人分)

  • 里芋

    小8個

  • 白ごま

    適量

  • ★ 味噌

    小さじ2

  • ★ はちみつ

    小さじ1/2

  • ★ ピーナツバター

    小さじ1/2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    里芋は上下を少し切り落とし、皮付きのまま茹でる。串がスッと通るまで茹でて、1/3程の皮をむく。

  2. 2.

    ★の調味料を混ぜ、里芋の上に塗る。

  3. 3.

    トースターで3~5分焼く(焦がさないように注意)白ごまをかける。

★ワンポイントアドバイス

ピザ用チースを乗せて焼いてもおいしい♪残った皮の部分を手でつるんと押すと、手を汚さずにおいしくいただけます。

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』