ホクホクおいしい里芋のきぬかずきに、甘めのピーナッツ味噌ソースを塗って香ばしく焼いた1品です。
★材料
(2人分)
里芋
小8個
白ごま
適量
★ 味噌
小さじ2
★ はちみつ
小さじ1/2
★ ピーナツバター
小さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
里芋は上下を少し切り落とし、皮付きのまま茹でる。串がスッと通るまで茹でて、1/3程の皮をむく。
2.
★の調味料を混ぜ、里芋の上に塗る。
3.
トースターで3~5分焼く(焦がさないように注意)白ごまをかける。
ピザ用チースを乗せて焼いてもおいしい♪残った皮の部分を手でつるんと押すと、手を汚さずにおいしくいただけます。