子どもと一緒に作ろう!クリスマスパーティにぴったりなサラダです。
★材料
(4人分)
アスパラ
4本
インゲン
2本
キュウリ
1/2本
オクラ
2本
プチトマト
2個
冷凍グリンピース
50g
さつまいも
小1/2本
黄パプリカ
少量
ドライクランベリー
少量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは1cmの輪切りにし水にさらして、固ゆでする。きゅうり、オクラは1cmの輪切りにし、オクラは固ゆでする。プチトマトは横半分に切る。黄パプリカは、星型で型抜きする。アスパラは固ゆでし、半分の長さに斜め切りするインゲンは筋を取り固ゆでし、半分の長さに斜め切りする。グリンピースは水に漬けて解凍する。
2.
アスパラ、インゲンでクリスマスツリーの形を作り、黄パプリカ以外の野菜を敷き詰める。・てっぺんに星形のパプリカを乗せる。
アスパラとインゲンをツリーの形に見立てて、きれいに並べるのが最大のポイント。ドレッシングはお好みのものをかけて召し上がれ☆