お節の残りの黒豆で、おしゃれな、おもてなし料理を作りましょう♪
このレシピで8個分作ることが出来ます。
★材料
(5人以上分)
黒豆
100g
クリームチーズ
150g
ラム酒
小さじ1
グレープシードオイル(サラダ油でもOK)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
☆下準備☆
クリームチーズは使う1時間前に冷蔵庫から出しておく。
2.
黒豆は8個残して、残りはボウルに入れてスプーン等でつぶす。
3.
別のボウルにクリームチーズを入れて、クリーム状に混ぜ、2の黒豆を混ぜて8等分にする。
4.
手にグレープシードオイルを薄く塗り、3のクリームチーズを丸める。
上に黒豆を差し込む。
※お子さんが召し上がる場合は、ラム酒は入れずに作ってくださいね。