レシピブログ
最近スーパーに行くと、チラホラ青梅を見かける季節になりました 今年も梅仕事の到来です!! 昨年は、白梅干し・梅酢・梅酒を作りました 梅酒は漬けてから3ヶ月程度で飲める様になりますが ここは、じ~~~っくり寝かせてから楽しみたいと思い 約1年が経過 これが、昨年の5月31日に仕込んだ梅酒です う~ん、綺麗な色に仕上がってますね(←自画自賛 ) 材料 青梅 1kg 氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒の梅を使ったクリー...
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...