レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近スーパーに行くと、チラホラ青梅を見かける季節になりました 今年も梅仕事の到来です!! 昨年は、白梅干し・梅酢・梅酒を作りました 梅酒は漬けてから3ヶ月程度で飲める様になりますが ここは、じ~~~っくり寝かせてから楽しみたいと思い 約1年が経過 これが、昨年の5月31日に仕込んだ梅酒です う~ん、綺麗な色に仕上がってますね(←自画自賛 ) 材料 青梅 1kg 氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
スペアリブの梅酒煮
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】