レシピブログ
最近スーパーに行くと、チラホラ青梅を見かける季節になりました 今年も梅仕事の到来です!! 昨年は、白梅干し・梅酢・梅酒を作りました 梅酒は漬けてから3ヶ月程度で飲める様になりますが ここは、じ~~~っくり寝かせてから楽しみたいと思い 約1年が経過 これが、昨年の5月31日に仕込んだ梅酒です う~ん、綺麗な色に仕上がってますね(←自画自賛 ) 材料 青梅 1kg 氷砂糖 ......
梅酒の梅でジャム!
絶品!梅酒入りチョコレ...
ゆず梅酒
圧力鍋でいわしの梅酒煮
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...