ジャックオーランタン風のカボチャの器に、おつまみ系とスイーツ系のスティック春巻きを入れて、パーティー風に仕上げました
★材料
春巻きの皮
10枚
スティックチーズ
10個
ハム
3枚
マテルネコンポート アップル
小5
マテルネコンポート ストロベリー
小5
クリームチーズ
小10
★作り方
(30分~1時間)
1.
春巻きの皮は縦半分に切り全部で20枚にする
2.
ハムは1枚を縦に4等分にする
3.
10枚分の春巻きの皮にチーズとハムをのせ、くるくると巻いていく(ハムは2枚余るので余分に乗せる)
4.
残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とアップルコンポート小1をのせくるくると巻いていく
5.
更に残りの春巻きの皮5枚分にクリームチーズ小1とストロベリーコンポート小1を乗せくるくると巻いていく
6.
フライパンに1cm位油を入れて熱し、温度が上がったら、3種類の春巻きを揚げて、カボチャの器に盛りつけて完成
スイーツ系の春巻きを巻く時は、クリームチーズ・コンポート共に薄くのばして巻いていくときれいに巻けます