圧力鍋で手間なし〜〈サバの煮付け〉

圧力鍋で手間なし〜〈サバの煮付け〉
  1. 17
    おいしそう!

料理紹介

圧力鍋で作るので〜本当に手間なし!簡単!サバの煮付けです♪

★材料

(4人分)

  • サバ

    1尾

  • ☆醤油

    大さじ3

  • ☆酒

    大さじ3

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆水

    好みで大さじ1〜2

  • ☆生姜

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サバは2枚おろしにして、半分づつ切っておく。

  2. 2.

    圧力鍋に☆の調味料を合わせて一煮立ちしたところに、サバをなるべく重ならないように並べ入れる。

  3. 3.

    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして3分、その後自然に蓋が開くくらいまで放置。

★ワンポイントアドバイス

調味料は少ないけど、圧力鍋を使うことでしっかりした味です♪

うさぎぴょん♪さん

うさぎぴょん♪さん

メタボな旦那さんと子ども達♪ 日々のごはんを乗せてます(*^。^*)