コリアンダー三昧

コリアンダー三昧
  1. おいしそう!

料理には魔術がある。新鮮なハーブを刻むと、その香りは空飛ぶの絨毯となりなんでもない台所を異国に運ぶ。コリアンダーの青っぽい香りに、カラフルなマーケットの喧噪が蘇る。 夏に美味しいハーブは沢山あるけれどコリアンダーにこだわるのは、きっとコリアンダーの風味が、アジアの暑い国を旅した思い出にぎゅっと篭もっているから。コリアンダ- の匂いを感じると、タイやインドでの旅の記憶がひもとかれる。嗅覚が......

soma stoneさん

soma stoneさん

料理嫌いが一転して、料理好きになりその果てには、学校へのオーガニック素材を使ったランチサービスの仕事を起こすまでに。 そんな実りのご飯を作る舞台は、ひょんなきっかけで、10年間すごしたニューヨークを後に移ってきたアメリカ北東部ニューハンプシャー州の人口800人の村。旬の素材をいかして作るシンプルなスローフード、そこから展開する和風、アジア風バリエーション等のレシピとその背景のお話をご紹介!