レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番料理。
★材料
(2人分)
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
みりん
酒
しょうがチューブ
4cm
小麦粉
適量
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉には小麦粉をまぶし、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。(5分)
2.
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ→豚肉の順に焼く。(5分)
3.
調味料を合わせたものをフライパンに入れ、なじんだら完成。
小麦粉をまぶしておくことで味がつきやすくなります。
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
中華を食べたくなって作...
巻かずに折りたたむ 豚...
豚肉とほうれん草の醤油...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群