レシピブログ
定番料理。
★材料
(2人分)
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
みりん
酒
しょうがチューブ
4cm
小麦粉
適量
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉には小麦粉をまぶし、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。(5分)
2.
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ→豚肉の順に焼く。(5分)
3.
調味料を合わせたものをフライパンに入れ、なじんだら完成。
小麦粉をまぶしておくことで味がつきやすくなります。
オイスターソースでコク...
激リピ決定!味噌が決め...
豚肉のポーピエット
山形だしと豚肉のそうめ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト