レシピブログ
定番料理。
★材料
(2人分)
豚肉
200g
玉ねぎ
1個
醤油
大さじ1
みりん
酒
しょうがチューブ
4cm
小麦粉
適量
サラダ油
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉には小麦粉をまぶし、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。(5分)
2.
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ→豚肉の順に焼く。(5分)
3.
調味料を合わせたものをフライパンに入れ、なじんだら完成。
小麦粉をまぶしておくことで味がつきやすくなります。
ご飯がすすむ!こってり...
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
白菜と豚肉のトマト煮込...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...