豚の生姜焼き

豚の生姜焼き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

定番料理。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうがチューブ

    4cm

  • 小麦粉

    適量

  • サラダ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉には小麦粉をまぶし、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。(5分)

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ→豚肉の順に焼く。(5分)

  3. 3.

    調味料を合わせたものをフライパンに入れ、なじんだら完成。

★ワンポイントアドバイス

小麦粉をまぶしておくことで味がつきやすくなります。

のり244さん

のり244さん

自分用のレシピメモです。簡単に作れておいしい料理のレパートリーを増やせたらいいなと思います。