レシピブログ
料理が面倒な時に。アンチョビは余っていたので使いましたがなくても十分です。
★材料
(2人分)
鶏肉(もも)
1枚
玉ねぎ
1/2個
中華あじのもと
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
塩胡椒
適量
ブラックペッパー
アンチョビ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉と玉ねぎを食べやすい大きさに切り、炒める。(5分)
2.
ある程度火が通ったら、調味料を入れて合わせる。(5分)
焦げ付かないようにだけ注意。少量の水を入れて軽く蒸したりすると失敗しないかと思います。
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
生姜でほっこり優しい味...
みんなで美味しく♪鶏肉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット