レシピブログ
週末は朝食はパンケーキ、お昼は適当に済ませ 夕食は17時半過ぎから食べることが多いです。 まだ日が高いうちから冷たいグラスに注ぐビールがおいしくて・・・笑。 先週の土曜日のごはん。 ◇おかべやさんの胡麻豆腐 暑い季節は最初に冷たい前菜を食べるのが定番です。 ◇常磐産の鰹のたたき 脂がのってきたので薬味(万能ネギ、茗荷、大葉)をたっぷりのせてぽん酢で。 ◇ミディトマトとおあげさんの......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ