レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華の時によく作るのがシンプルなターツァイの炒め物。 一年中売っていますが、冬が旬の中国野菜です。 冬の方が葉が大きくてやわらかく、甘みもあっておいしいです♪ にんにく、花椒、鷹の爪をフライパンでじっくり炒めて香りを出し 水にさらしてシャキッとしたターツァイを入れてさっと炒め 少し多めのお塩とお湯を加えて蓋をし、程よい硬さになったら水分を捨て 最後に日本酒を加えてフライパンを豪快に3回......
ゆで野菜のナムル風サラ...
野菜たっぷり鶏ササミの...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...