レシピブログ
中華の時によく作るのがシンプルなターツァイの炒め物。 一年中売っていますが、冬が旬の中国野菜です。 冬の方が葉が大きくてやわらかく、甘みもあっておいしいです♪ にんにく、花椒、鷹の爪をフライパンでじっくり炒めて香りを出し 水にさらしてシャキッとしたターツァイを入れてさっと炒め 少し多めのお塩とお湯を加えて蓋をし、程よい硬さになったら水分を捨て 最後に日本酒を加えてフライパンを豪快に3回......
お箸で食べる夏野菜と豚...
ゆで野菜のナムル風サラ...
【ホエーを使った】体に...
炊飯器におまかせ!野菜...
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...