レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
中華の時によく作るのがシンプルなターツァイの炒め物。 一年中売っていますが、冬が旬の中国野菜です。 冬の方が葉が大きくてやわらかく、甘みもあっておいしいです♪ にんにく、花椒、鷹の爪をフライパンでじっくり炒めて香りを出し 水にさらしてシャキッとしたターツァイを入れてさっと炒め 少し多めのお塩とお湯を加えて蓋をし、程よい硬さになったら水分を捨て 最後に日本酒を加えてフライパンを豪快に3回......
野菜たっぷり鶏ササミの...
たっぷり野菜♪カブ菜の...
野菜を野菜で食べよう!...
たけのこご飯の素〜茅乃...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...