レシピブログ
今年は梅雨入りも早かったけど、梅雨明けも早かったですね。 毎日暑くて既にヘロヘロになっていますが、相変わらず食いしん坊は健在です、笑。 でもこう暑いとさっぱりしたものが食べたい。 冷たいものとか、酸っぱいものとか・・・ 脂がのっておいしい旬の鯵を使って手毬寿司を作りました。 鯵は三枚におろしてさっと〆ています。 酢飯には大葉のみじん切りと白胡麻を混ぜて。 茗荷は甘酢漬けにして色鮮やか......
鯵のなめろう 蕗の薹味...
鯵の酢漬け
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...