レシピブログ
9/14(WED) 最近はお弁当は朝少し早めに起きて作ることに しています。 夜に下ごしらえをしておくと安心ですが、 朝でも予定の時間内に完成することができるようになりました。 今朝は玉ねぎを切り、めんつゆでやわらかくなるまで煮て、 我が家の常備菜(鶏胸肉のから揚げ)を投入し 少し煮てから卵をとじます。 添えてありますのはもう一つの常備菜です。 《ピーマンとじゃこと韓国のりの佃煮》 ●材料 ・ピ......
のり塩ポテト
れんこんののり塩揚げ
韓国のりまき「キンパ」...
たたききゅうりの韓国海...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...