レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
やわらかい春の春菊を梅のさっぱりあじとえのきのうまみでいただきます
★材料
(2人分)
春菊
一把
えのき
一株
梅肉
3個分
酒
少々
みりん
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は食べやすい長さに切って水にさらししゃきっとさせる
2.
エのきはいしづきをとり、ほぐしてさけをふり、レンジで二分加熱する
3.
梅肉をみりんでのばし、加熱したえのきをあえ、春菊と一緒に盛る
春菊はさらしたあと水気をよく切ってつかう
春菊とタコのスパゲティ
生がおいしい!春菊と韓...
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊とナッツの白和え
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...