レシピブログ
やわらかい春の春菊を梅のさっぱりあじとえのきのうまみでいただきます
★材料
(2人分)
春菊
一把
えのき
一株
梅肉
3個分
酒
少々
みりん
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は食べやすい長さに切って水にさらししゃきっとさせる
2.
エのきはいしづきをとり、ほぐしてさけをふり、レンジで二分加熱する
3.
梅肉をみりんでのばし、加熱したえのきをあえ、春菊と一緒に盛る
春菊はさらしたあと水気をよく切ってつかう
柿と春菊&生ハムのサラ...
白だしドレッシングで頂...
生がおいしい!春菊と韓...
春菊と鶏肉のごま和え
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...