レシピブログ
やわらかい春の春菊を梅のさっぱりあじとえのきのうまみでいただきます
★材料
(2人分)
春菊
一把
えのき
一株
梅肉
3個分
酒
少々
みりん
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
春菊は食べやすい長さに切って水にさらししゃきっとさせる
2.
エのきはいしづきをとり、ほぐしてさけをふり、レンジで二分加熱する
3.
梅肉をみりんでのばし、加熱したえのきをあえ、春菊と一緒に盛る
春菊はさらしたあと水気をよく切ってつかう
柚子胡椒ドレッシングd...
春菊のおひたし
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊とナッツの白和え
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り