レシピブログ
定番のお浸しですが春といえばこれ
★材料
(4人分)
菜の花
一把
塩
少々
うすくちしょうゆ
小さじ2
みりん
こさじ1
だし汁
おおさじ1
からし
小さじ半分
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩をいれてゆがき、絞って食べやすい長さに切る
2.
調味料を合わせ、食べる直前にあえ白ゴマを振る
菜の花はゆがけたらおかあげにし、広げてすぐに仰いでさますと色止めになります
ホタテと菜の花のほんの...
菜の花畑のゼリー寄せ
菜の花とクリームチーズ...
海老と菜の花のミモザ風...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...