レシピブログ
定番のお浸しですが春といえばこれ
★材料
(4人分)
菜の花
一把
塩
少々
うすくちしょうゆ
小さじ2
みりん
こさじ1
だし汁
おおさじ1
からし
小さじ半分
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩をいれてゆがき、絞って食べやすい長さに切る
2.
調味料を合わせ、食べる直前にあえ白ゴマを振る
菜の花はゆがけたらおかあげにし、広げてすぐに仰いでさますと色止めになります
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のゴマ味噌和え
菜の花とタコのペペロン...
【発酵パワー】ごま油香...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ