レシピブログ
定番のお浸しですが春といえばこれ
★材料
(4人分)
菜の花
一把
塩
少々
うすくちしょうゆ
小さじ2
みりん
こさじ1
だし汁
おおさじ1
からし
小さじ半分
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩をいれてゆがき、絞って食べやすい長さに切る
2.
調味料を合わせ、食べる直前にあえ白ゴマを振る
菜の花はゆがけたらおかあげにし、広げてすぐに仰いでさますと色止めになります
菜の花とさつま揚げの麺...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と油揚げの和え物...
サーモンと菜の花のくる...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜