レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番のお浸しですが春といえばこれ
★材料
(4人分)
菜の花
一把
塩
少々
うすくちしょうゆ
小さじ2
みりん
こさじ1
だし汁
おおさじ1
からし
小さじ半分
白ゴマ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花は塩をいれてゆがき、絞って食べやすい長さに切る
2.
調味料を合わせ、食べる直前にあえ白ゴマを振る
菜の花はゆがけたらおかあげにし、広げてすぐに仰いでさますと色止めになります
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花の柚子浸し
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!