高野豆腐のたまごとじ レシピあり

高野豆腐のたまごとじ
  1. おいしそう!

高野豆腐の卵とじ 加熱時間:10分乾物も余計な水を使わず、らくらく料理♪ふっくらと優しい味に仕上がります。<材料>2人分・高野豆腐(1口タイプ) 15g・水 1/2カップ・たまご 1個・つゆの素 小さじ1・砂糖 小さじ1/2・枝豆(冷凍) 20粒<作り方>①高野豆腐と水を真空マジック専用袋に入れて、5分ほどおく。②①に卵を入れてよくもみほぐす。③調味料と枝豆を加えて、専用クリップで空気......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆