かぼちゃの甘煮 レシピあり

かぼちゃの甘煮
  1. おいしそう!

かぼちゃの甘煮 加熱時間:15分煮崩れの心配がないから、お弁当にもぴったり!<材料>(2人分)・かぼちゃ 1/4個分(乱切り)・薄口しょうゆ 大さじ1/2<作り方>①すべての材料を真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜いて密封する。②鍋に入れて、熱湯で15分加熱する。...

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆