りんごのコンポート レシピあり

りんごのコンポート
  1. おいしそう!

りんごのコンポート 加熱時間:10分カンタン、おしゃれデザートの出来上がり♪アイスクリームに添えたり、ヨーグルトと食べてもおいしい☆<材料>(2人分)・りんご 1個(皮をむいて1/2カット)・レモン汁 少々・白ワイン 小さじ1・砂糖 小さじ1<作り方>①すべての材料を真空マジック専用袋に入れて、調理用クリップで空気を抜き密封する。②①をお湯を沸かした鍋に入れて、熱湯で10分加熱する。※......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆