イワシの梅煮

イワシの梅煮
  1. おいしそう!

講習会や様々な仕事に追われているうちに…はや5月も後半です。料理をアップしない時でも毎日ポリ袋調理をしています。忙しいとさぁ~ご飯の準備をしよう~!という時間がないこともあります。そんな時には 材料と調味料を入れてポン!これで一品出来上がりです。ポリ袋で調理すれば煮崩れもないし、調味料が少なくてもしっかり味が付きます。そして、好んで食べないような魚やレバーなども美味しく食べられるので本当に嬉しいで......

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆