梅を使ったデザート

梅を使ったデザート
  1. おいしそう!

梅やラッキョウを付ける時期がきました・・・・思い出して残っていた梅酒で・・・・デザートを作ってみました。ゼラチンでも寒天でもお好みで温度さえ守れば、鍋を使わず簡単にできます。砂糖でなくはちみつをチョット加えました。疲労回復にもいいですし抗酸化作用もあり、昔ながらの身体に優しい優れた食材ですね。...

とっぽさん

とっぽさん

初めまして。 真空調理という、袋に入れて空気を抜くだけで、かんたんにしかも美味しく、ヘルシーな料理が出来ちゃう、マジックのような調理法を皆さんにご紹介しています。 栄養素は全く逃さないのに、油を使わないからカロリーオフ!食材のうまみを活かした減塩料理だってラクラクできちゃう♪しかも洗い物はほぼゼロ♪袋1つでどんな料理が出来るか日々楽しみながらキッチンに立っています☆