「ご飯食べさせて」は掘り立て筍で、旬の味わい

「ご飯食べさせて」は掘り立て筍で、旬の味わい
  1. おいしそう!

朝堀りの筍をたくさん頂きました~嬉しい 小ぶりの筍なのでとても柔らかくて早速米 糠・鷹のつめを入れて茹でました。 週末に帰って来る主人や娘も大好物・・・ 半分はお客様に使い後半分は水を張って冷 蔵庫で保存です。 今日の「ご飯食べさせて」の献立に早速取 り入れました・・・ 献立はつくね団子に筍ソテーを付け合わせ つくね団子にみじん切りした筍を 混ぜ付け合わせ筍はバターで......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。