レシピブログ
今朝掘った小ぶりの筍がたくさん届きました たけのこ消費しなければ・・・・ 今日の「ご飯食べ させ て」はそんなわけで筍た っぷりの和風ミートローフです。 豚挽肉で・・冷蔵庫に豚挽肉しかなかったで・・ でも柔らかく出来ましたよ。 ★ 材料 豚挽肉 500g ・ 卵 2個 もめん豆腐 半丁 ・お味噌 大匙2 筍 200g位 ・味醂 大匙2 塩 少々 ・砂糖 小匙......
味付けはめんつゆだけ!...
簡単だけど難しいタケノ...
鶏肉と筍の甘辛煮
筍ステーキ*ガーリック...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ