旬の筍で和風ミートローフ~♪ レシピあり

旬の筍で和風ミートローフ~♪
  1. おいしそう!

今朝掘った小ぶりの筍がたくさん届きました たけのこ消費しなければ・・・・ 今日の「ご飯食べ させ て」はそんなわけで筍た っぷりの和風ミートローフです。 豚挽肉で・・冷蔵庫に豚挽肉しかなかったで・・ でも柔らかく出来ましたよ。 ★ 材料 豚挽肉 500g ・ 卵 2個 もめん豆腐 半丁 ・お味噌 大匙2 筍 200g位 ・味醂 大匙2 塩 少々 ・砂糖 小匙......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。