旬の筍で簡単押し寿司~桜を飾って春爛漫 ♪♪ レシピあり

旬の筍で簡単押し寿司~桜を飾って春爛漫 ♪♪
  1. 43
    おいしそう!

今朝は久しぶりに富士山が裾のまで見えて います・・ 少し霞がかかっていてスッキリと言う訳で はないけれど見えると嬉しい~ 今週は主人が戻っていないので1人ランチ・ 先日茹でた筍が有るので簡単に押し寿司を 作ってみました~ 筍で春の押し寿司 材料「2人分」 酢めし 1.5合 卵 2個 筍 100g......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。