手作り梅シロップを使って柔らか豚肉の角煮~さっぱりしてます♪♪ レシピあり

手作り梅シロップを使って柔らか豚肉の角煮~さっぱりしてます♪♪
  1. 41
    おいしそう!

梅シロップ、10k作り終わりました~ ご近所さんに2kで作った梅シロップはお裾分け 去年作った梅シロップ・中身の梅は今日いらっ しゃる「ご飯食べさせて」のゲストさんのお料理 に使いました~ 豚角煮のアレンジです 梅の香り・酸味がちょっとだけ効いてサッパリし ています 梅シロップで作る柔らか豚の角煮 材料「4人前」 豚バラ肉ブロック 500g 水 ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。