熟成塩豚作り~柔らかくてとっても美味しい!! レシピあり

熟成塩豚作り~柔らかくてとっても美味しい!!
  1. 33
    おいしそう!

  昨日、今日はとても暖かいですね・・・ 富士宮浅間大社では季節はずれの「まめさくら」が ほころんでいました 今日の富士山もすっきり雄大な姿です 5日ほど前から熟成してあった豚肉で塩豚を作りまし た・・・時間はかかるけれど放置状態でできるので とっても簡単・・柔らかいしとっても美味しいです   熟成塩豚「8人分程度」   材料      豚ロース肉ブロック 1......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。