いよいよ庭の大葉もおしまい!!最後にたっぷり大葉入り鯵のつみれを作りました レシピあり

いよいよ庭の大葉もおしまい!!最後にたっぷり大葉入り鯵のつみれを作りました
  1. 37
    おいしそう!

おはようございます   いよいよ大葉が枯れ始めました 今年は大葉もなんですが、バジルやミント達も昨年と比べると余り増えずに終わって しまいました 今日は残り少ない大葉をたっぷり入れた鯵のつみれでおもてなしです       大葉を利かせてふんわり鯵のつみれ       材料「4人前」   鯵「冷凍の加熱用アジ叩き」    300g  「旬の時期でしたら生の鯵やたたきを使......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。