地元食材で・・桜えびと三つ葉のかき揚げ・本格キーマカレーでカレーパン作りました ♪♪ レシピあり

地元食材で・・桜えびと三つ葉のかき揚げ・本格キーマカレーでカレーパン作りました ♪♪
  1. 39
    おいしそう!

おはようございます   先日地元の農民市場「う~宮」に主人と買い物に出かけてきました やはり、お野菜は高め・・・それでも地元さんのキャベツなどがスーパーよりお安く なっていましたね・・・ その日の夕飯は先日アップした金目鯛の煮つけと決まっていたので、サブメニュー を何にしようかと主人と相談・・生食で食べれる桜えびが有ったのでかき揚げに決定 乾燥や釜揚げの桜えびで作るよりも、数段美味しいかき揚げ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。