作り置きの栗渋皮煮と紅茶のバウンドケーキ~梅ジュースも作りました!! レシピあり

作り置きの栗渋皮煮と紅茶のバウンドケーキ~梅ジュースも作りました!!
  1. 30
    おいしそう!

おはようございます   昨日は冷凍庫の空きスペースを作りたくて、冷凍庫の整理をしました 昨年の秋に作った栗の渋皮煮・ブランディー煮もまだたくさん残っていました 冷凍してもついシーズンが終わってしまうと、なかなか使うタイミングを外してしまい ます・・・でも秋になると毎年たくさん作ってしまのですよね   栗の渋皮煮を使って、今日のレッスン生徒さん用のティータイム用バウンドケーキを 焼きました  ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。