朝から筍と格闘・・・ミニフランスも焼きました!!

朝から筍と格闘・・・ミニフランスも焼きました!!
  1. 25
    おいしそう!

こんにちわ・・ブログアップが遅くなりました   今日は朝から自分用のミニフランスを焼いたり筍と格闘でした ミニフランスは微量イースト・冷蔵庫で長時間発酵です 外はバリバリ中はしっとり・気泡もボコボコの物が焼けました     これは試作品で分量も少ないので、又適正の分量で焼きレシピアップしますね   そして朝から雨の中息子筍をたくさん掘ってきてくれました     処理をするのが大変なのでご近......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。