レシピブログ
こんにちわ 後ひと月もすると梅のシーズンですね 毎年梅ジュースを作っている我が家・・・そのまま飲んだりお料理やスィーツにも使います 今年もそろそろだなぁ~と思いながら、今保存してある梅ジュースをチェック 昨年・二年前作ったものを床下保存しています 今日は朝から二年前の梅ジュースの残りを小さな瓶に入れ替えて冷蔵庫へ移動 ついでに月曜日のレッスン時のティータイム用にフルフルゼリーを作りました ......
缶詰とアガーで作る フ...
アガーで固めるカスター...
アガーで!苺ソースで食...
アガー使用 豆乳抹茶プ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット