レシピブログ
おはようこざいます 昨日は打ち合わせの後は栗仕事の日でした 3キロの栗を茹でて茶巾絞り用とモンブラン用の ペーストを作り冷凍保存・・ 来週には生徒さんが5キロの栗を届けてくださるとの事・・嬉しい悲鳴です 先日購入した冷凍庫は栗だらけ・・渋皮煮やペースト、正味13キロ程最終的には16キロ・・ 今年は栗仕事に追われてしまいました せっかくなので渋皮煮入り茶巾絞りをつくってみました 渋皮煮入り......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗ご飯入りローストチキ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...