レシピブログ
おはようございます 昨日の午後は突然の大雨や雷が凄くて驚きでした 今日は先日の地元交流センターでのレッスン模様を・・・・ 二回講座のレッスンなので一回目は和食、二回目は洋食の構成で地元食材や、旬の 食材を取り入れたレッスン内容にしました 9日に行った一回目の和食レッスンは・・・ ●豚肉の梅肉蒸し ●チーズ入りかぼちゃコロッケ ●キャベツの塩昆布和え ......
梅酒の梅でジャム!
梅豆腐クリームの和風マ...
イワシの梅巻きロール〜...
コク旨!梅マヨうどん
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)