卵白消費~久しぶりのラングドシャを焼きました ♪♪ レシピあり

卵白消費~久しぶりのラングドシャを焼きました ♪♪
  1. 31
    おいしそう!

おはようございます 先日栗のテリーヌを焼いた時の卵白が残っていたので、久しぶりなラングドシャを焼き ました 栗のテリーヌを焼くと卵白がどうしても残ってしまいます・・ 冷凍保存してシフォンケーキに使用したりメレンゲにしたりいろいろ使い道はあります 今回はラングドシャに・・   ラングドシャ       材料 「20枚程度」     バター                            ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。