晩ごはんはほっこり和食で・白菜使い切りです~パン焼きはコロネパン!! レシピあり

晩ごはんはほっこり和食で・白菜使い切りです~パン焼きはコロネパン!!
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます   先日ご近所さんに取れたての新鮮な白菜を頂きました  半分は白菜漬けにしようと思い、陰干しの最中・・・・ さして残りの半分は「柚子と白菜の一夜漬け」を作り、残りで「白菜と豚ひき肉の重ね煮」 を作って晩ごはんの一品です           白菜と豚ひき肉の重ね煮         材料「4人分」    白菜                    1/4株     豚挽肉  ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。