夕食は地元産桜えびと三つ葉のかき揚げ・・おやつは苺を飾ってカップレアーチーズケーキ レシピあり

夕食は地元産桜えびと三つ葉のかき揚げ・・おやつは苺を飾ってカップレアーチーズケーキ
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます   先日レッスンにいらした生徒さんから地元産の桜エビを頂きました 乾燥でなく生を冷凍した桜エビ・・・かき揚げにするととっても美味しいです 早速私もかき揚げを作りました・・・・美味しかった 乾燥や釜揚げの桜えびで作るよりも、数段美味しいかき揚げが出来るんですよ          桜えびと三つ葉のかき揚げ         作り方「2人用」        材料      桜えび「生......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。