ランチは菜の花とエビのレモン炒めを添えてチーズトーストで・・メレンゲクッキー又焼きました!! レシピあり

ランチは菜の花とエビのレモン炒めを添えてチーズトーストで・・メレンゲクッキー又焼きました!!
  1. 36
    おいしそう!

おはようございます 又々ご近所さんに菜花やブロッコリーを沢山いただきました 使いきれないので固めに茹でて冷凍保存、ちょっとだけ、海老と卵で炒め物に、味付けは レモンペーストで簡単、さっぱりです  チーズトーストと合わせてランチにいただきました     菜の花と海老のレモン風味炒め       材料「2人分」      エビ                  6尾    塩        ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。