天ぷらのお供にあっさり味の白身すり身で三色団子!! レシピあり

天ぷらのお供にあっさり味の白身すり身で三色団子!!
  1. 39
    おいしそう!

おはようございます   先日の夕食に天ぷらを揚げました 旬の筍やウド、地元産桜エビのかき揚げなどです・・・・           副菜は何がいいかな?あっさりした物が嬉しいですよね  サラダの代わりにトマトの胡麻和えや春キャベツの昆布和えなどを作り、もう一品は・・・・ 冷凍白身のすり身を常に常備して有るので、三食団子を作ってみました あっさりしていてなかなか美味しい・・・今度レッスンでも取り入れ......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。