栗仕事の始まり〜レッスンはタルト レモン・オ・シトロンとお料理の二本立て!! レシピあり

栗仕事の始まり〜レッスンはタルト レモン・オ・シトロンとお料理の二本立て!!
  1. 43
    おいしそう!

おはようございます 今年は栗の最盛期が早いようです 毎年栗を届けて下さる方が今年も早々昨日届けて下さいました 大粒が8キロ小粒が2キロ・・合計10キロです これで今シーズも渋皮煮が沢山作れるので、栗のテリーヌ大量に焼きます  いつも剥いてくれる主人がひと月程戻れないので、今年はとりあえず鬼皮付きのまま冷凍に・・ 冷凍にすると甘味も増し、剥きやすいそうです 一度に剥くのは大変なので今年......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。