丁寧な栗仕事・・今年はブランデーちょい足しで栗の渋皮煮を作りました!!久しぶりの富士山 レシピあり

丁寧な栗仕事・・今年はブランデーちょい足しで栗の渋皮煮を作りました!!久しぶりの富士山
  1. 38
    おいしそう!

おはようございます     先日届いた栗で大量の渋皮煮を作りました 🌰 一昨日の夜あく抜きをして、今朝から渋皮煮の準備に取り掛かりました 昨年は大量10キロほどを一度に渋皮煮にしたので、ちょっと手仕事が雑だったかな? 今年は8キロを二度に分け作るので丁寧な手仕事を・・・・ 渋皮についている筋はもちろんなのですが渋皮も丁寧に綺麗にして、少しのブランディ― を加えてコトコトと煮ました 形も崩れる物も......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。