レシピブログ
おはようございます 先日届いた栗で大量の渋皮煮を作りました 🌰 一昨日の夜あく抜きをして、今朝から渋皮煮の準備に取り掛かりました 昨年は大量10キロほどを一度に渋皮煮にしたので、ちょっと手仕事が雑だったかな? 今年は8キロを二度に分け作るので丁寧な手仕事を・・・・ 渋皮についている筋はもちろんなのですが渋皮も丁寧に綺麗にして、少しのブランディ― を加えてコトコトと煮ました 形も崩れる物も......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
ぽろたんごろごろ栗ごは...
簡単お菓子♪栗の渋皮煮...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...