栗渋皮煮やペースト消費で季節外れの「栗のカスタードシュークリーム」を作りました!マカロンもね♪♪ レシピあり

栗渋皮煮やペースト消費で季節外れの「栗のカスタードシュークリーム」を作りました!マカロンもね♪♪
  1. 41
    おいしそう!

  おはようございます   今日から10日間続くバレンタインレッスン・・・ その都度ティータイムスィーツを作る時間が無い、それにちょっと大変になってしまいます とりあえず3回分程度のレッスンスィーツを作りましょう       冷凍して有る栗のペストや渋皮煮・・まだまだ沢山有ります 🌰🌰 さすがに正味12キロ程度の渋皮煮なかなかなくなりません ようやく3/5程度を使い切りました ちょっと贅沢にペー......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。