毎年恒例の栗の渋皮煮、9キロ出来上がりました!!今年はラム酒水あめちょい足しです ♪♪ レシピあり

毎年恒例の栗の渋皮煮、9キロ出来上がりました!!今年はラム酒水あめちょい足しです ♪♪
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    おいしそう!

おはようございます   ここ何年か毎年10キロ程の渋皮煮を作るのが恒例になっています・・・🌰 昨年まではご近所さんが全部の鬼皮を剥いてくれていたのですすが、今年は半分ずつ 夫が剥いてくれました 昨晩の内に重曹で渋皮を一気に9キロ抜いて、昨日は朝から渋皮を綺麗にして煮ました 昨年までは一人でやっていたのですが、今年は頼もしい助っ人夫がいるので大分楽です           渋皮についている筋はもち......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。