レシピブログ
おはようございます ここ何年か毎年10キロ程の渋皮煮を作るのが恒例になっています・・・🌰 昨年まではご近所さんが全部の鬼皮を剥いてくれていたのですすが、今年は半分ずつ 夫が剥いてくれました 昨晩の内に重曹で渋皮を一気に9キロ抜いて、昨日は朝から渋皮を綺麗にして煮ました 昨年までは一人でやっていたのですが、今年は頼もしい助っ人夫がいるので大分楽です 渋皮についている筋はもち......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
栗の甘露煮
秋の味覚 生栗を使った...
栗ご飯入りローストチキ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...