今シーズン初の「栗渋皮煮の濃厚焼きプリン」~レッスンティータイム用スイーツです!!今朝の富士山 レシピあり

今シーズン初の「栗渋皮煮の濃厚焼きプリン」~レッスンティータイム用スイーツです!!今朝の富士山
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    おいしそう!

おはようございます   この時期一度は作る「栗の渋皮煮」の煮汁を利用した、「濃厚栗の焼きプリン」今年も 作りました       渋皮煮を作っているとどうしても大量の煮汁や崩れてしまった栗の破片が少し出ます そのたびもったいないなぁ~と思いますよね ここのところ毎年煮汁を冷凍保存しておいて、濃厚な焼きプリンを作っています 今年も今日の生徒さん用ティータイム用スイーツに作りました   栗渋皮煮の濃厚......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。