ティータイムスイーツはノンオイルで「全粒粉・黒豆入りほうじ茶シフォンケーキ」今朝は雪の富士山 レシピあり

ティータイムスイーツはノンオイルで「全粒粉・黒豆入りほうじ茶シフォンケーキ」今朝は雪の富士山
  1. 45
    おいしそう!

おはようございます   今朝は寒い・・・・外を見ると富士山の頂上は真っ白 初雪の時には留守をしていたのでこんな雪は今日が初めて・・・ 曇っていても雪の富士山はいいなぁ~   今日仲良し5人グループの生徒さん達のスィーツレッスンです 普段自宅で全粒粉を日常的にも使用していらっしゃる生徒さん達なので、本日のレッスン 後のティータイムスィーツは全粒粉入りほうじ茶シフォンケーキを用意しました お正月に煮......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。