黒豆アレンジでチョコテリーヌ・・・栗の渋皮煮も+して濃厚贅沢なテリーヌです レシピあり

黒豆アレンジでチョコテリーヌ・・・栗の渋皮煮も+して濃厚贅沢なテリーヌです
  1. 44
    おいしそう!

おはようございます   暮れにお節用に炊いた黒豆、普段のレッスンにも取り入れたいので沢山炊きました お正月に食べたりお裾分けしたりした黒豆もまだまだ沢山残っています まずレッスン用に小分けにして冷凍保存、そして明日のレッスン用ティータイムスィー ツにもチョイス・・・・     まだまだ栗の渋皮煮も冷凍庫に5キロほど有るので、そちらもチョイス・・・・ 二つ合わせてちょっと贅沢なチョコテリーヌを作り......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。