梅ジュース消費・・シャトルシェフで鶏手羽肉と大根の梅ジュース煮~今朝の富士山 レシピあり

梅ジュース消費・・シャトルシェフで鶏手羽肉と大根の梅ジュース煮~今朝の富士山
  1. 45
    おいしそう!

おはようございます   窓を開けると丁度富士山の上に飛行機雲が・・・どこに向かっているのかな? 相変わらず雪は少ないです・・・・     昨日は床下収納のチェック・・・・・一か所はお菓子作りに使用するリキュールゆ梅酒や梅 ジュースを保存しています 別の場所はパン用粉やちょっとした製菓材料など・・・床下収納場所は一年中ひんやりし ているので保存しておくのにピッタリ、粉類などは使用頻度が激しいので......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。