栗仕事第5弾は大粒栗でマロングラッセ~下準備はグランマニエル+の渋皮煮作りからです!! レシピあり

栗仕事第5弾は大粒栗でマロングラッセ~下準備はグランマニエル+の渋皮煮作りからです!!
  1. 46
    おいしそう!

おはようございます 昨日は午前中はお掃除、午後からは大粒の栗、鬼皮を剥いてから測ってみると一つが 50gほど有りました・・ 持ってもずっしり重いです 前回で栗仕事終わりと思っていたのですが、「大粒が有ります」とお声をかけていた だいたのでマロングラッセ用に2キロ届けていただました 昨日は渋皮煮まで・・・完成したら写真載せますね 昨晩のうちに味付けをして、一晩放置で味を染み込ま......

pentaさん

pentaさん

大きな富士山の見える自宅で、今年の4月からは管理栄養士の夫と一緒に二人三極、趣味を生かしながら楽しく小さな自宅料理教室になりました。長年のカフェ経営の経験を生かした食育や減塩レシピをこれからは載せていきたいと思います。